注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您!广州市五十三中学74、76届校友

点燃同学真情圣火,共谱和谐发展之曲。让我们珍惜缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

难忘同学情  

2011-01-04 13:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问同学情是什么?为什么直叫人时常想起,难以忘怀;一生牵挂,三世相亲;风雨同舟,甘苦与共。


那是因为,同学情至纯至真。像玉壶冰心,似银色月光,让人心透明,生温馨。没有名利的杂质,没有物欲的浊流,只有共同走过的一段黄金岁月。

小学同学两小无猜,青梅竹马。虽有同桌的你,课桌中间画起“三八线”,偶尔吵吵闹闹;但一旦毕业第一次分别,*学眼泪汪汪,男同学一夜长大,惜别,纯净了最初的同学情。
       初中高中,从豆蔻年华到花季雨季,恰同学少年,一同飞扬青春的旋律,经历成长的烦恼,承受学工、学农、分校、政治运动的压力,走过叛逆的日子。做人的基石深深埋下,友谊的种子悄悄萌芽,还有慢慢长大的滋味共同品尝。毕业了,成了同学们告别幼稚、走向成熟,扬起风帆、破浪前行的分界线,像一杯清醇的酒,历久弥香。

同学情的清纯,怎不感天动地?
       那是因为,同学情难舍难分。像风筝舞天,似藕断丝连,让理想放飞,将真情挂牵。“再过20年我们来相会”,然而离别的心痛,思念的种子,开始萌生并渐渐生长于岁岁年年;牵挂,那风筝绷直的丝线,拴住了所有同学的心,随岁月逝去而越贴越近……
毕业后10年、20年、30年、40年,同学聚会成了人生的盛宴。什么都可推辞,就是同学聚会不能不参加。乍一看,人世沧桑刻在脸上,3分钟过后尽开颜。不叫官职,无论高低,直呼其名。还是学童时的模样,还是那时的倔脾气。回首望,人间冷暖,世态炎凉,官场风云,商海沉浮,甜酸苦辣,悲欢离合,让人感觉踏实的、难以割舍的,还是浓浓的同学情。
      人生岂能尽如人意?逆境中,同学是一把火,燃烧你的激情,教你屡败屡战,永不放弃;顺境里,同学是一块冰,劝你头脑别发热,宠辱不惊;风雨中,同学是相携相扶的臂膀,是遮风挡雨的那把伞;阳光里,同学是蓝天上飘荡的白云,是雨后的那道彩虹。
常言道:“千年修得共枕眠,百年修得同船渡”,现在又加上一句:“五世修得同窗读”。让我们都珍惜同学情吧!这是除爱情、亲情、友情、战友情外,人生又一种美好的、不可或缺的、值得终生回味的感情……


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017